Mel
O mel era utilizado para adoçar porque não existia açúcar.
A Bíblia inclui muitos exemplos em que o mel era obtido de abelhas silvestres.
Sansão encontrou na cabeça de um leão (Jz 14.8,9); Jônatas , numa florestas (ISm 14.25-27), e Moisés encontrou mel na fenda de uma rocha (Dt 32.13).
As abelhas eram colonizadas em colmeias no Egito e na Assíria, e pode ter sido adotadas pelos judeus nos dias do Novo Testamento (veja Lc 24.43).
O suco da uva, quando fervido, se tornava um xarope doce e grosso, e este produto pode ter sido também se chamado de mel em algumas passagens Bíblicas.
Era espalhado no pão e em algumas vezes diluído na agua e bebido.
Jacó enviou mel para José no Egito (Gn 43.11), e ele veio a ser também exportado para os fenícios (Ez 27.17).
Pb Donizeti (Um servo do Senhor Jesus a serviço do reino de Deus)
Nenhum comentário:
Postar um comentário