Alimentos e refeições
Carne e peixe
A carne e os peixes eram alimentos de luxo e ficavam confinados aos ricos, exeto em ocasiões de festas ou sacrifícios.
O rei Salomão comia carnes variadas, carne de vaca, de carneiro, caça e aves: era pois , o provimento de Salomão, cada dia, trinta coros de flor de farinha e sessenta coros de farinha; des vacas gordas, e vinte vacas de pasto e cem carneiros, fora os veados, as gazelas, os corços e aves cevadas ( I Rs 4.22-23).
Abraão serviu vitela aos hospedes ( Gn 18.7), e os de Gedeão comeram carne de cabrito ( Jz 6.19).
A carne era geralmente cozida, porque isto se seguia naturalmente à retirada do sangue exigida pela lei ( Dt 12.15-25).
Todavia, ela poderia ser assada, e se fosse exercido cuidado.
Os filhos de Eli preferiam a carne assada à cozida ( I Sm 2.15).
A carne dos animais domésticos eram complementadas com carne dos animais silvestres.
O vale do rio Jordão tinha abundância de animais selvagens nos dias Bíblicos.
Colocar redes, ( Jó 18.8-10) ou fazer covas ( Jr 48.44) para servir de armadilhas eram comum, e se apanhavam também pássaros deste modo( Am 3.5).
Havia também peixes, mas algumas variedades eram proibidas como alimento ( Lv 11.11-12).
O trabalho dos discípulos de Jesus era uma evidência de que a pescaria era muito praticada na época no Mar da Galileia.
Jesus usou peixes em suas parábolas por serem familiares ( Mt 13.47-48; Lc 11.11).
Ovos não parecem terem sido usados como alimento até mais tarde nos tempos do Antigo Testamento, embora Jesus estivesse familiarizado com eles ( veja Lc 11.12).
Pb Donizeti (Um servo do Senhor Jesus a serviço do reino de Deus)
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