Páginas do J.A.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

USOS E COSTUMES DOS TEMPOS BÍBLICOS- ARADURA





Aradura- continuação






O trigo (muitas vezes chamado de milho, na versão do Rei Tiago) era plantado primeiro, depois a cevada e as demais colheitas, painço,lentilha, ervilhas melões e pepinos.


Essa era uma época em que,exceto nas regiões montanhosas, o movimento de um lugar para outro era impossível porque as chuvas transformavam as planícies em verdadeiros pântanos.


Quando as temperaturas começavam a subir no final de março inicio de abril, as chuvas pa primavera chegavam (veja Jl 2.23).


Estas chuvas faziam os grãos incharem e no final de abril a cevada estava pronta para ser colhida.


Os campos para a sega eram divididos por caminhos e era permitido colher as espigas do trigo quase maduras junto ao caminho.


Isto era particularmente apreciado na primavera, quando os grãos não haviam ainda amadurecido.


Os doze discípulos que estavam com Jesus comeram as espigas em amadurecimento num sábado ( Lc 7.1-2).


Eles não foram criticado por isto por ser permitido na lei (Dt 23.25).


Alguns pensavam, porem, que até mesmo colher as espigas podiam ser considerado trabalho de sábado.






Pb Donizeti (Um servo do Senhor Jesus a serviço do reino de Deus)

Nenhum comentário:

Postar um comentário