Páginas do J.A.

domingo, 23 de outubro de 2011

USOS E COSTUMES DOS TEMPOS BÍBLICOS


Refeição da noite

Depois do descanso do meio dia havia muitas atividades importantes.

As refeições da noite tinham que ser preparadas para os homens quando eles voltavam do trabalho.

Essa geralmente consistia em legumes ou em um cozido de lentilhas ( Gn 25.29, 34; Dn 1.12), que era retirado de uma vasilha comum, usando um pedaço de pão fino.

Em ocasiões especiais, tais como uma festa ou quando um sacrifício tinha sido feito, era acrescentado carne ao cozido; na Páscoa a carne era assada.

O sangue tinha que ser escorrido da carne e posteriormente foi proibido servir carnes com laticínios ( Lv 7.20).
Havia também leis escritas sobre as quais a carnes podia ou não serem comidas (Lv 11).

As refeições terminavam com frutas frescas ou secas.


Pb Donizeti (Um servo do Senhor Jesus a serviço do reino de Deus)

Nenhum comentário:

Postar um comentário